Kameradschaft Mariapfarr - Auszeichnungen:
Verdienstauszeichnungen >> Jubiläumsauszeichnungen >>

Hohe Bundesauszeichnung für
Obmann Ing. Anton SAGMEISTER

In Anerkennung besonderer Verdienste um den österreichischen Kameradschaftsbund wurde Obm Anton SAGMEISTER mit Wirkung vom 13. Sept 2021 das Bundesverdienstkreuz in Gold verliehen.

Ing. Anton SAGMEISTER trat 1980 nach seinem Präsenzdienst beim Versorgungs-regiment 3 in der SCHWARZENBERG-KASERNE WALS-SIEZENHEIM der Kameradschaft bei.
1991 - 1997 war er stellvertretender Obmann.
1997 wurde er zum Obmann der Kameradschaft MARIAPFARR gewählt. Diese Funktion übt er bis dato aus.

Er ist Träger zahlreicher Auszeichnungen des Kameradschaftsbundes, der Gemeinde MARIAPFARR und des Landes SALZBURG.

Der Jubilar hat sich privat und beruflich große Anerkennung erworben und hat sich innerhalb der Kameradschaft durch seine besonnene und umsichtige Führung gepaart mit seinem reichen Erfahrungsschatz verdient gemacht.

Die Kameradschaft gratuliert herzlich zur großen Würdigung und Anerkennung durch den Bundesverband!

Jubiläumsmedaillen in Gold für 70-jährige Mitgliedschaft!

Bei der Kameradschaft Mariapfarr wurden im Frühjahr 2019 Ehrungen für die langjährige Treue zur Kameradschaft nachgeholt.
Die sehr selten verliehene Medaille in Gold für 70-jährige Mitgliedschaft zur Kameradschaft konnte an drei Kameraden, sie sind alle Teilnehmer des 2. Weltkrieges, verliehen werden. Die Jubilare sind Paul BAUER, Peter LANSCHÜTZER und Matthias HARRER.

Paul BAUER und Peter LANSCHÜTZER wurden 1944 zur Wehrmacht einberufen und dienten im JUGOSLAWIEN-Feldzug. Unser ältestes Mitglied Matthias HARRER wurde 1943 einberufen und war bis zu seiner Verwundung in RUSSLAND eingesetzt.
Die Kameradschaft gratuliert herzlich und wünscht weiterhin alles Gute!

Links: Hptm Anton SCHILCHER, das Ehepaar HARRER, Obmann Anton SAGMEISTER und der Vertrauensmann Rupert LERCHNER in bester Stimmung.
Mitte: Vertrauensmann Peter SCHLICK, der Jubilar Paul BAUER und Obmann Anton SAGMEISTER.
Rechts: Der stolze Jubilar Peter LANSCHÜTZER.

Hohe Bundesauszeichnung für Hauptmann Anton SCHILCHER

18Schilcher 1

Im Bild: Anton SCHILCHER flankiert vom Präsidenten des Gemeindebundes Alfred RIEDL und Bundeskanzler Sebastian KURZ.

Der Hauptmann der Kameradschaft Mariapfarr ist  seit 1975 beim Roten Kreuz und seit 2007 als Kommandant der Bezirksrettung des Lungaues erfolgreich tätig.

In dieser Eigenschaft wurde ihm vom Bundeskanzler das "Ehrenzeichen der Republik Österreich für besondere Verdienste" verliehen.

Die Verleihung fand am 5. Dez 2018 im Bundeskanzleramt statt. Damit wurde die Arbeit von Anton SCHILCHER, der in vielen Institutionen ehrenamtlich tätig ist, von höchster Stelle gewürdigt. Die Kameradschaft gratuliert herzlich und freut sich mit dem "Ausgezeichneten Hauptmann"!